segunda-feira, 25 de julho de 2011

Receita: Beliscão de goiabada



Receita de Felipe Abrahão, da Benjamin Abrahão


Foto: Ricardo Corrêa
Rendimento 30 unidades
Tempo de preparo 1 h 30 min

Ingredientes:

  • 175 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 gemas;
  • 300 g de farinha de trigo;
  • raspas de ½ limão;
  • 200 g de goiabada cascão;
  • açúcar de confeiteiro.


Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com a pá raquete e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole.
  2. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes.
  3. Leve a massa coberta com um filme plástico para a geladeira. Depois de 20 minutos, divida a massa em 30 partes iguais em formato de bola.
  4. Corte a goiabada em 30 partes iguais, no formato de retângulo.
  5. Achate as bolinhas e coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada uma. Dê um “beliscão” na massa para fechar as laterais, deixando as pontas abertas para a goiabada ficar visível.
  6. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e peneire açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitinhos.


Achado em http://revistacasaejardim.globo.com


Bjks, Bina



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