quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Doce de Bailarina


Popular na Austrália e Nova Zelândia, a sobremesa pavlova - com base de merengue e decorada com frutos - é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.


Merengue:

  • 100 g de pistache
  • 4 claras
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de café de vinagre

Modo de fazer:
  • Bater as claras em neve firme, adicionar o açúcar, o vinagre e, quando bem firme, o pistache.
  • Assar em forno bem baixo, por mais ou menos 30 minutos, com a porta do forno semiaberta

Creme de limão:
  • Suco de 2 limões
  • 225g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos

Modo de fazer:
  • Levar ao fogo o suco, 200 g de açúcar e a manteiga, até engrossar.
  • Bater os ovos com 25 g de açúcar e despejar sobre a calda de limão

Montagem:
Depois, monte a sobremesa como na foto: merengue + creme de limão + merengue + frutas escolhidas fatiadas e raspas de limão.


Achado em: br.mulher.yahoo.com/pavlova-sobremesa-homenageia-bailarina-russa-212030496.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou?! Comentem...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...