As parrillas de Buenos Aires, a cidade mais importante da região, têm cardápios focados na excelente carne argentina
Obelisco (foto acima), em Buenos Aires: o mais alto ponto de referência da capital argentina.
Parrilla: com grelha levemente inclinada, é a versão argentina da churrasqueira.
Asado de tira: o corte transversal da costela dá origem à suculenta peça.
Alfajor: A origem árabe do nome (vem de “al-hasú”, que significa “recheado”) revela um pouco de sua história. Sua fórmula é simples: duas bolachas redondas são recheadas de doce de leite e cobertas por chocolate (há inúmeros outros recheios e coberturas). Outra receita muito típica é a do alfajor de massa de maisena (foto acima), recheado de doce de leite e polvilhado com coco ralado.
Fernet com refrigerante: É um coquetel que leva Fernet, um digestivo de origem italiana, misturado a refrigerante de cola e muito gelo. De sabor amargo, a bebida é adorada pelos argentinos – está no cardápio de qualquer bar ou café.
Fonte Usada: http://comida.ig.com.br
Bjks, Bina
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