terça-feira, 3 de maio de 2011

Receita de Sorvete de 5 minutos



Sorvete de 5 minutos


- Você vai precisar de 2 sacos de plástico com fecho (tipo ziploc), um deles de 1 litro e outro de 0,5 litro. Se não tiver, você pode usar um saco plástico comum bem lacrado.

Ingredientes (uma porção):

- ½ xícara de leite

- 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó, ou poupa de fruta).

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 14 cubos de gelo

- 6 colheres (sopa) de sal

Em vez de leite, essência de baunilha e açúcar, você pode usar suco de fruta ou outro preparo líquido de sua preferência.

Modo de preparo:

- Despeje o leite, o açúcar e a essência de baunilha no saco de 0,5 litro e certifique-se de que ele esteja bem fechado.

- Coloque os cubos de gelo e o sal no saco de 1 litro.

- Insira o saco de 0,5 litro dentro do saco de 1 litro e feche-o muito bem

- Agite as bolsas de plástico por 5 minutos.

- Usando luvas ou toalha, remova o saco de 0,5 litro de dentro do outro.

- Em seguida, corte um dos bicos inferiores do saco e despeje no recipiente de sua preferência.

Sirva-se!

Quando vamos fazer sorvete, a temperatura em torno da mistura tem que ser mais baixa que 0ºC para que ela congele. O gelo misturado com sal vira uma salmoura que tem uma temperatura de aproximadamente – 20°C, que congela facilmente a mistura do sorvete.

Beijocas, Bina
Fotos: Ivan Alineri
Origem: http://d.yimg.com

2 comentários:

  1. nossa vou tentar fazer... ahahahah

    gente meu blog está com sorteio rolando... vocês já se inscreveram???

    www.pimentaroja.blogspot.com

    Bjosss

    Gi

    ResponderExcluir
  2. Que interessante. Vou tentar fazer isto em casa. Abraços. Verônica Elias - Nóia Alimentos.

    ResponderExcluir

Gostou?! Comentem...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...