![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhs7BAHySUESIjX4zk9Bd1e-3xsL25SiZYPrUnl-XaxJ1AWXqCUAPVKOMFMknVLuN0A79ud_qX4PsAfVuZaq3XXYyF4lipUY4JkcQN71mKuYyxw-3p6T_JfCOJCMNQ1pgj9DGrmEYSi_GQ/s400/pizza_caseira.jpg)
Essa achei no blog no Panelaterapia, essa pizza super prática, aproveito e indico esse blog, muito bom para quem gosta de receitas boas e práticas.
Ingredientes:
Para a massa (receita para 4 discos):
1 ovo;
50g de manteiga amolecida;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento químico (o de bolo mesmo);
1 colher (café) de sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa).
Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. É importante que a manteiga não seja derretida (feito óleo) e sim amolecida (como pomada). Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.
Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar). Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos). Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura da sua preferência (fui de molho de tomate, queijo, tomate, orégano e manjericão) e volte para o fogo (tampada) para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa (mais uns 3 minutos).
Mais detalhes você acha no aqui.
Bjks, Bina
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou?! Comentem...